옥천중학교 로고이미지

공지사항

2024. 옥천중학교 학교문화 책임규약 확정안 발표
작성자 김동우 등록일 24.04.08 조회수 38

귀 가정의 평안을 기원합니다.

존경하는 학부모님들. 본교에서는 3월, 온라인 폼과 3주체 협의회를 통하여 옥천중학교가 더 나은 교육의 현장이 될 수 있도록 각자의 자리에서 지켜야 할 규칙에 대한 의견 수렴을 마쳤습니다. 이후 의견 취합 정리를 통해 학생, 교사, 학부모가 한 방향을 보고 걸어갈 수 있도록 책임규약을 확정하였습니다. 본교는 이 책임규약을 토대로 학생들과 소통, 교육 ,화합을 도모할 것이며 교과 시간 외 창체, 학교행사를 통해 적극 홍보할 예정입니다. 항상 지지해주시는 학부모님들과 함께 본교 교직원들은 최선을 다하여 학생들의 미래를 위해 헌신할 것입니다.

1. 보호자/학부모 란에 위차한 책임규약에 대해서 읽어봐주시고, 가정에서도 학생에게 제 역할을 다해야 함을 강조해주십시오.

2. 첨부된 '학교문화 책임규약' 아래에 위치한 보호자, 학생란에 서명을 한 후 학생을 통해 회신해주십시오.

3. 본 책임규약은 법적 효력을 확보하기 보다는 책임 인지와 실천 다짐을 통해 교육적 효과를 노리기 위함입니다.

항상 감사드립니다.  끝.

이전글 제21회 아동.청소년 정신건강 세미나 홍보 및 신청 안내