옥천중학교 로고이미지

성교육/양성평등/보건

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
7월 학생감염병소식지(수인성 식품매개 감염병 예방수칙)
작성자 정선경 등록일 22.07.04 조회수 20
첨부파일

기온이 높아지는 여름철에는 병원성 미생물 증식이 활발해지고 야외 활동이 증가하여 물이나 음식물로 감염되는 수인성, 식품매개 감염병이 집중적으로 발생합니다.

흐르는 물에 30초 이상 비누로 손씻기

음식은 충분히 익혀 먹기

물 끓여 마시기

채소나 과일은 깨끗한 물에 씻어 껍질을 벗겨 먹기

설사 증상이 있는 경우 조리하지 않기

위생적으로 조리하기

등의 예방수칙을 잘 지켜 건강한 여름을 보냅시다. 

이전글 전교생 성폭력 예방교육 실시
다음글 마약류 포함 약물 오남용 예방 안내